Seminar Nasional

seminar
Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan (BEM FIP) Universitas Trunojoyo Madura (UTM) menggelar Seminar Nasional bertajuk Rekonstruksi Karakter, Selasa (23/05), di Gedung Auditorium UTM. Seminar ini dilaksanakan mulai pukul 09.00-14.00 WIB, dan dibuka oleh Wakil Dekan III FIP, Wahid Khoirul Ikhwan.

Seminar yang turut dihadiri oleh Presiden Mahasiswa UTM dan wakilnya ini mengusung tema “Rekonstruksi karakter calon pendidik dalam upaya meningkatkan pendidikan di Madura”, yang diikuti oleh lebih dari 150 peserta terdiri atas mahasiswa FIP dan umum. Selama kegiatan berlangsung tampak beberapa peserta bebas keluar masuk ruangan saat pemberian materi.
Pada seminar ini diundang beberapa pakar pendidikan karakter yang unggul dalam bidangnya, di antaranya Dr. Shoim Anwar, M.Pd., Pakar Pendidkan; Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bangkalan, Drs. Muhni; Angelina Amelinda Rizki Eka Putri, Pengajar Muda Indonesia Mengajar.